レポートその2<雑穀米コース>
白米に麦をプラスして炊きました。
炊飯時間は約50分。
麦がモッチリと炊き上がったごはんに
醤油漬けした卵黄をのせました。
==================================================
卵黄がかぶる位の醤油を入れ冷蔵庫で一日寝かせます。
たったこれだけ♪
==================================================
卵黄はちょっと硬くなりコクが出ます。
卵かけごはんがスキな方におすすめですネ☆
お好みで白ゴマや海苔をプラスしても美味しいですヨ。
その他のごはんのお供は
手羽元の黒酢煮・キノコとベーコンのガーリック炒め・冷奴。ビールがすすみましたよ♪(#´~`)/[酒]プハー
ごはんがすすみましたよ♪(=´~`)モグモグ
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
きゃあああああああ♪
∧_∧
(ΦωΦ) スポーン
|||
(´∀`) パオーン
(\(| ∫
と_)) 旦
ただの卵かけ御飯じゃないのですねー!
もちもち食感が好きなので麦御飯が好きなのです
もちろん卵かけ御飯も大好きですよ
(´∀`) ムホホー
(\(| ∧_∧
と_))(ΦωΦ)
これをオカズに白い御飯も食べられそうですw
(´□`) コーホー
(\(| ∧_∧
と_))(ΦωΦ)
それにこのオカズにもオツマミにもなる三品!
栄養のバランスも良さそうですね♪
アキスケさん凄〜い!
(^□^)
(\(| ∧_∧
と_))(ΦωΦ)
投稿: ヒサツネ?いいえ…よへさんです | 2009年6月16日 (火) 09:54
おいしそうなご飯っ!ヽ(゚∀゚ )ノ
ていうか盛り付けオシャレ~!
メインは・・・実はおさk・・・ゲフゲフ
上のコメントを見て、なんか最近反応がヒサツネくんちのお父さんに似てるような気がしてきました_| ̄|○
投稿: たま | 2009年6月16日 (火) 10:47
お箸が止まらなくなりそう☆
このお皿、先日買ったのと同じかも。
長皿って便利ですよね。
この玉子は早速真似します!
玉子かけご飯は苦手なんだけど、これはイケそう☆
投稿: ANKO | 2009年6月16日 (火) 12:39
コメントいただきま~すw (´O`)ア~ン
★ヒサツ・・・ヨヘサン
そうです♪ただの卵かけごはんじゃぁないですよぉー
半熟ゆで卵の黄身の様に、こっくりとした感じになります。
おすすめですよん♪(o・▽・o)
ただ、余った白身をどーしようかなぁw
★たまさん
うーん。
似てる感じもするしー・・・w
たまさん元々こんな感じだしー・・・w
ってゆーか、ヨヘサンに似ていると「_| ̄|○」なのは何故でしょうか(爆)(=´m`)
ご名答!メインはお酒ですよぉ~w
★ANKOさん
ゴハンおかわりしたくなりますよぉ~
卵かけごはんが苦手な夫もファンになりました(≧∀≦)/
ANKOさんは、きっと生白身のでろり~んが苦手なんでしょうね。
醤油漬け卵黄なら大丈夫ですよ☆
お皿はきっと似てるだけですよ、
だってコレ300円ですも~ん☆
ANKOさんが合羽橋で買われたのってもっとお高いはず!
投稿: アキスケ | 2009年6月17日 (水) 23:46