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2009年7月 5日 (日)

レポートその4<かまどおこげコース>

レポートその4<かまどおこげコース>

「おうちごはん」レポートです。
香ばしいおこげごはんが食べたいぃ~!
と、いうコトで「かまどおこげコース」で炊きました。
炊飯時間約56分。

P1040574
炊き上がったごはん。おこげできてます♪( ̄◇ ̄#)

その炊きたてのごはんに、手作りふりかけを~♪
P1040575

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『桜えび・ごま・ひじきのふりかけ』
P1040563
・桜えび:1/4カップ
・白ゴマ・ひじき:各1/3カップ
・塩:小さじ1/2

※貝印社製「KAIマルチブレンダー」レシピ集より
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全ての材料をグラインダーで細かくなるまで砕く・・・
P1040564 
それだけですw

P1040566_2 

※乾燥物を砕いて粉状にする機能があれば
 フードプロセッサーなどでも出来ると思います。

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磯の香りとゴマの香ばしさが美味しいですヨ。
P1040576_2 
ミネラルたっぷり♪

因みに。
桜えびが無かったので干しえびで代用しました。
ひじきは、出来るだけ細かく砕く方が食感が良いと思います。
(写真の感じだと、時々ひじきの歯応えが良すぎましたw)

ふりかけシリーズ、あと数回はレポします☆
(#`Д´)テヌキカヨー

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