レポートその4<かまどおこげコース>
レポートその4<かまどおこげコース>
「おうちごはん」レポートです。
香ばしいおこげごはんが食べたいぃ~!
と、いうコトで「かまどおこげコース」で炊きました。
炊飯時間約56分。
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『桜えび・ごま・ひじきのふりかけ』
・桜えび:1/4カップ
・白ゴマ・ひじき:各1/3カップ
・塩:小さじ1/2
※貝印社製「KAIマルチブレンダー」レシピ集より
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全ての材料をグラインダーで細かくなるまで砕く・・・
それだけですw
※乾燥物を砕いて粉状にする機能があれば
フードプロセッサーなどでも出来ると思います。
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磯の香りとゴマの香ばしさが美味しいですヨ。
ミネラルたっぷり♪
因みに。
桜えびが無かったので干しえびで代用しました。
ひじきは、出来るだけ細かく砕く方が食感が良いと思います。
(写真の感じだと、時々ひじきの歯応えが良すぎましたw)
ふりかけシリーズ、あと数回はレポします☆
(#`Д´)テヌキカヨー
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