« 「歯みがきロープ」レポート | トップページ | ついに犯行現場を! »

2009年7月28日 (火)

レポートその5<すしめしコース>&【モラタメ】「会津継承米氏郷」

「おうちごはん」&モラタメのコラボレポートです。

モラタメ.netで有限会社会津食のルネッサンスさんの
「会津継承米氏郷 白米3合×2袋セット」
Dsc_5252
を、タメしました♪

Dsc_5253
テレビでよく見かける超有名寿司店
「銀座 久兵衛」さんでも使っているお米だそうです(*゚∀゚)=3 ムッハー!!

これを「SR-SJ101」さんで炊いたらどーなっちゃうの???
(*゚∀゚)=3 ムッハー!!(*゚∀゚)=3 ムッハー!!(*゚∀゚)=3 ムッハー!!
私のテンションあがりまくっちゃいましたよw

Dsc_5257
パンフ通りにお米をとぎお釜へ。
(普段は無洗米なので、久しぶりの米とぎ)
Dsc_5259 
誰かさんの耳が写ってますね・・・w

昆布を入れ「すしめしコース」で炊きました。
炊飯時間約46分。

Dsc_5261
ふっくら炊き上がりました☆昆布も美味しそうw
Dsc_5262
ね、つやつやでしょ?

炊き上がった熱々のごはんを飯台に移し
合わせ酢と混ぜ、すしめしに。

Dsc_5267
手巻き寿司でーす♪♪
私、スキなんですよぉ。

Dsc_5269_2
ブリとイカのW巻き~゜.+:。(*´v`*)゜.+:。

とっても美味しいお米でしたよ。
二人で三合ペロリ・・・流石にそれはありませんでしたが
かなり、食べちゃいました!
おかげで、おなかポンポコw

大満足で食事を終えた私達。
間仕切りを開けると、一目散に駆け寄ってきたにゃんず。
(ヒトの食事の時は、にゃんずは別室に居ます)

あ。
ラテの顔・・・(・ω・;)オコッテル?
Minidsc_5230

Minidsc_5231

 ←イロイロオトク( ´艸`)

いつもありがとうございます

にほんブログ村 猫ブログ ハーフ猫へ  人気ブログランキングへ" 

私もスッキリンの方がイイわ♪という方ポチッとw

|

« 「歯みがきロープ」レポート | トップページ | ついに犯行現場を! »

コメント

銀座 久兵衛 で使ってるお米って・・・
食べてみたいです!!
久兵衛なんか怖くて入れません!お財布が。
お邪魔したかったなぁ。

昨夜初めて食事時ぷ~が加わりました。
焼肉だったので興味ゼロ。
椅子の上で爆睡してくれてました。

投稿: ぷ~ | 2009年7月28日 (火) 11:27

つっやつやに、炊けましたね~。
おいしそう~。
すし飯って、なんで、食べれるんでしょうね。
茶碗一杯分のゴハンなんて、
あっっというまに、
おなかの中に入りますよね。
あの、すしの威力は、なんでしょうね。
それにしても、手巻き寿司おいしそうですね。
ラテくん、ご立腹ですか?
気になってしょうがなかったんでしょうね。ふふふっ。

投稿: しばシマイ | 2009年7月28日 (火) 13:03

へいラッシャイ!
今日は良いネタが揃ってるよぉ〜♪
∧_∧
(Φω<)
(\(|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ひさつね寿司|
______|

カツオにマグロにサーモンにサンマ…
おっと!ウチの店じゃあイカは扱ってないんだよぉ危険だからねw
∧_∧
(ΦÅΦ)
(\(|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ひさつね寿司|
______|

そこの可愛いお嬢ちゃんにはスッキリンをたっぷり乗せた軍艦巻きね!
坊ちゃんはカツオの握りでよかったかな?
∧_∧
(ΦωΦ) ニギニギ
(\/)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ひさつね寿司|
______|
 
 
 
へいお待ち!
お嬢ちゃんちの母ちゃんも寿司を巻くのかい?
ふむふむ…良い米を使ってるねぇ〜!色ツヤがウチの店とは段違いだよ!
ウチの店でも仕入れてみようかなぁ〜
∧_∧
(Φ□Φ) オォー
(\(|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ひさつね寿司|
______|
 
 

投稿: ひさつね寿司の大将 | 2009年7月28日 (火) 15:58

「土がヴィンテージ」・・・?^^;
どういうこっちゃ?って考えちゃいましたw
精米時期でお米の味が変わるんで、ウチはお米の精米日にはうるさいですね(--;

それにしても、お米・・じゃないやお寿司wおいしそう!
ラテくんが怒るのもわかります^^

投稿: たま | 2009年7月28日 (火) 16:38

うわおーーー、今からお邪魔しても
もう残ってないですよね!?お.い.し.そ.う!!
土がヴィンテージってなんだろ???
そしてこの炊飯器パワーもあわせて、
てまき寿司だなんて、うううう。(なぜなく。)
...この家の子になりたい...
ラテちゃんはなんか、この顔おこってますねえ。(笑)
でもかわゆいと、おこった顔もかわいいのだ!!

投稿: めんまねえちゃん | 2009年7月28日 (火) 16:50

むっきゃ~!!
おいしそう!!
つやつやのお米に、北海道の新鮮なネタ!
これはたくさん食べちゃいますね~^^

↑ところでヒサツネラーメンを廃業したヒサツネ氏が上で今度はすし屋を開店したので笑っちゃいました。
確かにイカは(猫には)危険だから取り扱えないですね(笑)

投稿: Pan | 2009年7月28日 (火) 17:07

いつもアキスケさんのお料理見てるとヨダレガ・・・(*´д`*)
とーっても美味しそうです。
テポも料理は好きな方ですが、気が乗らない日はメンドウで・・・
たまにはこんなお料理作ってほしいよー。
いいな。ダンナさま。

ラテたんはまだ、人の食べ物に興味があるお年頃なのかしら?マッチャんはそうでもないのかな?
ズバリ!ラテたんの狙いはお刺身でしょー!(ちびまる子ちゃんの真面目な子な風に)

投稿: テポ | 2009年7月28日 (火) 17:17

手巻き寿司って美味しいですよね!
久兵衛さんと同じお米♪
良いですね~美味しそうですね~(^o^)
ラテ君がすねる気持ちわかるかも。

投稿: とらこみに | 2009年7月28日 (火) 22:21

うはー、手巻き寿司、美味しそう(*´∀`)
銀座久兵衛で使ってるお米ですか〜@@
むはっ!!いいですねー
お米もさることながら、ネタのほうも美味しそう〜じゅるっw
ラテちゃんも美味しそうと拗ねるのも分かりますねー(*^m^*) ムフッ

投稿: hana | 2009年7月29日 (水) 11:12

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レポートその5<すしめしコース>&【モラタメ】「会津継承米氏郷」:

« 「歯みがきロープ」レポート | トップページ | ついに犯行現場を! »