ホームベーカリー

2008/10/05

久しぶりのパン

ランチに食べようと思って、久しぶりにパンを焼きましたbread

いつもはドライイーストを使ってましたが
今回は「白神こだま酵母ドライ」という
天然酵母ですが、手軽に使えるタイプに初チャレンジです。

Mdcf_0903
種おこし→5分で終了♪

Mdcf_0902_2
粉は北海道小麦の「はるゆたか」を使用。
ホームベーカリーで生地をこねこね。

Mdcf_0892
3時間50分後、焼き上がり~♪

Mdcf_0878_2
カットしてみると、意外に茶色っぽい・・・。
ふつーの食パンつくったんですけどね。
今回の「白神こだま酵母」のせいかな?

ふわふわ&もっちりで美味しかったです~♪
夫と二人で一斤を食べてしまいましたcoldsweats01

Mdcf_0897_3
マッチャはパンを食べられないので
キャットニップの葉っぱをカジカジしてましたw

にほんブログ村 猫ブログ ハーフ猫へ  人気ブログランキングへ" 

              ↑↑↑
   ☆★ポチッと応援ヨロシクお願いします★☆

| | コメント (7) | トラックバック (0)