よろしく☆2015年(ようやく・・・)
超なまけブロガー
<この時点で最早「ブローガー」ではない( *`ω´)
の アキスケに代わり
この方から2015年のご挨拶をば。
☆昨年(2014)午年・干支スイーツはコチラ♪
失敗したのがバレバレだわw
ねこに鼻で笑われるわw
軽~く落ち込む・・・(´・ω・`)
あ。因みに「チョコマフィン」ねw
| 固定リンク | トラックバック (0)
超なまけブロガー
<この時点で最早「ブローガー」ではない( *`ω´)
の アキスケに代わり
この方から2015年のご挨拶をば。
☆昨年(2014)午年・干支スイーツはコチラ♪
失敗したのがバレバレだわw
ねこに鼻で笑われるわw
軽~く落ち込む・・・(´・ω・`)
あ。因みに「チョコマフィン」ねw
| 固定リンク | トラックバック (0)
先週末、「第4回ねこまみれ会★晩秋」が開催。
当番ハウスは我が家でした~(・∀・)/
今回のメンバーは、kchinさん(@ちびくん~マーブル模様の坊っちゃん)
花梨。さん(@シッポ2)、ぽちさん(@禅くんとなっちゃん日記) の三名。
| 固定リンク | コメント (11) | トラックバック (1)
先週末行ってきた中標津町で撮ったPHOTOなど。
あれこれと。(・∀・)
「別海ジャンボホタテバーガー」を食べたお店の近くに
咲いていたヒマワリ。
って、10月なんですけどー!?(゚д゚)!?
季節外れ!
あ。
テポさんから質問のあった「別海町」は
「べつかい ちょう」と読みます。
酪農が盛んな町で、ヒトより牛の数が多いのだ☆
| 固定リンク | コメント (11) | トラックバック (0)
ラテとのスキンシップタイム♪
ラテは喉をさすられるのが特にスキなのです。
(マッチャはおでこ)
アキスケもシ・ア・ワ・セ♪(*´∀`人)
★おまけ★
一人の夜に作る冷蔵庫整理パスタ。
エビとキャベツのパスタ&ビール♪
★昨日12月12日付の記事について★
【札幌の積雪0cm】と文中にありましたが・・・
12日朝、目覚めると15cmほど雪が積もっていましたw
いきなり降っていきなり積もっていきなり道路ツルツルでした。
数日前に作成し予約投稿していた記事だった為
内容と現実にギャップが~(´▽`;)
札幌方面の方はあれれ?と思ったコトでしょうね(汗)
いつもありがとうございます
リンク先ウインドウが開くまでお待ちくださいネ☆
せっかくの応援がカウントされなくなっちゃうんですって☆
にほんブログ村 猫ブログ
| 固定リンク | コメント (10) | トラックバック (0)
そうなんですよぉー(´・ω・`)
秋ってなんだかとっても眠たくありませんか?
早寝しても目が覚めるのはいつもと同じ時間だし。
目覚ましアラームに一度では気づかずに
何度目かのスヌーズでやっと目覚める・・・(´-∀-`;)
『秋眠 暁を覚えず』
諺、新たに作った方がイイと思うなぁ~
・・・って、アキスケだけかしらw
★おまけ:秋はなんだか・・・★
お菓子づくりをしたくなります~(´▽`人)
蒸しプリン、なめらかに出来ました☆
カラメルソースは横着して市販のモノ(;-∀-)ゞ
「ヘルシオ」のレシピだと、あっさりプリンなので
次回は別レシピで、こっくりプリン作りまっす!
いつもありがとうございます
リンク先ウインドウが開くまでお待ちくださいネ☆
せっかくの応援がカウントされなくなっちゃうんですって☆
にほんブログ村 猫ブログ
| 固定リンク | コメント (11) | トラックバック (0)
ブログネタ: オフの贅沢にあう料理やおつまみ写真を大募集!
↑
[ココログ]ブログネタマガジン『コネタマ』の企画に投稿デス☆
呑みやすいのにちゃんと「味」のする新ジャンル『オフの贅沢』
最近ハマってる「おでん」と一緒に♪
食事の時はビール(発泡酒・新ジャンル含)を
呑みたいヒトにピッタリの糖質70%OFF!
糖質OFF系って妙にスッキリ・・・(味が薄い?)のが
多いと思うのですが、コレはちゃんと「味」がします( ̄∀ ̄)
リピ決定です☆
| 固定リンク | トラックバック (0)
みなさんは「おでん」ってスキですか?
アキスケ&夫の意見は、以前から一致していて
『ゴハンのおかずにはならないよね』 と。
さほど魅力的なメニューに思えず・・・。
我が家の食卓にのぼるコトは皆無。
たまに食べたくなっても(年に二回位)コンビニおでんで満足でした。
しかし、数日前のことです。
「がんもどき」「こんにゃく」「白滝」を沢山もらってしまい・・・w
悩んだあげくwこれはおでんにするしかない!と
一念発起!!←大げさ(´∀`;)
クックパッドで人気のあるおでんつゆレシピを見つけ
作ってみたら、これが思った以上に美味しくて♪♪♪
すっかり「おでん」に目覚めてしまったアキスケの
「第一次おでんブーム」が始まることとなりましたw
コレは、1日の夜に作り、2日の夜に食べたおでん。
ん?ラテも食べたい?
あぁっ!(´□`;)
それはカラシ!ペロしちゃダメだよぉ!
妹&カレシ君が来て食べたコトもあり昨夜(3日)完食。
おでん熱がさめやらないアキスケは、今回のつゆ(一度漉す)と
ストックしておいたつゆ(単に前回作りすぎた)と、新たなつゆを合わせ
種をリニューアルし、またも作ってしまいました~( ´艸`)ムフフ
さてさて・・・いつまでこのブーム続くのでしょうねw
★おまけ★
前記事で、にゃんずはどうやって上がるのでしょう?
というコメントを頂いたので、回答編。
※画像はイメージです※
スケルトンの階段手摺は、にゃんずの遊び場で
そこから液晶テレビの上端へ行きジャンプして
収納棚の上へ上がるのでした(´∀`)
いつもありがとうございます
にほんブログ村 猫ブログ
| 固定リンク | コメント (19) | トラックバック (0)
リラックスしているマッチャ。
しつこいチビッコ?も、あまり上がって来ないので
落ち着くのでしょうねw
憧れの眼差しを送る姉たんダイスキっ子のチビッコ。
ここには、ラテもたまーに上がるよね(´∀`)
何故か寝ちゃうけどw
(過去掲載写真です)
★つくれぽ★←某サイトパクリですかねw
先日、山ほどもらったじゃがいも調理の記事を載せました。
その際、kikumimicさんからいただいたコメントで
『スライサーで太めの千切りにして
小麦粉をまぶして塩コショウで味付け、
フライパンにバターを引いて両面カリカリに焼いて
オヤツ感覚で食べちゃいます~♪』
と、新しい調理法を教えてもらったので早速作りました(´∀`)
バターのコクと香ばしさが、とってもおいしかったです♪
なんとなく「マ★ドナルド」のポテトに似た感じがしました。
(スキなんです♪↑無性に食べたくなるヒト多いのでは?)
的確な解説ありがとう!(´▽`)/
ホント、ビール進んじゃいましたもん。
それは、そうと。
こんな仕上がりで間違ってないですよね?・・・w
kikummicさん?
いつもありがとうございます
にほんブログ村 猫ブログ
| 固定リンク | コメント (15) | トラックバック (0)
最近のコメント